Полимерные покрытия – практичность или дизайнерское решение

Правильное оформление напольного покрытия должно обеспечивать не только высокие эксплуатационные свойства, но и эстетичность. С этой точки зрения, полимерное покрытие для пола является настоящей находкой. Оно объединяет в себе практическую и декоративную функции. Оформление бетонного пола полимерными материалами маскирует ощутимые дефекты, придаёт поверхности гладкость и удаляет скользкость. За счёт этого обеспечивается дополнительная безопасность. Чаще всего такое полимерные покрытие бетона используется для:

  • торговых, выставочных залов;
  • помещений цеха или лаборатории;
  • складов;
  • паркингов;
  • офисных и других помещений.

Также полимерное покрытие бетона предпочтительно там, где предполагаются большие нагрузки (ударные или вибрационные) или истирание.

Полимерное покрытие бетона – виды

Среди множества вариаций полимерного состава, которым покрывают бетонную поверхность, можно выделить три основных материала: полиуретан, эпоксид и метилметакрилат. Каждый из них обладает индивидуальными положительными свойствами, среди которых устойчивость к низким и высоким температурам, нагрузкам, эластичность и другие. Покрытие бетона полимерами придаёт эстетичный вид. С этой целью используются цветной песок и непигментированная смола. Для оригинальности в полимерное покрытие для пола добавляют мозаику или цветное стекло, а потом фиксируют лаком.

Благодаря общей прочности такого материала, полимерное покрытие бетона сохраняет свою функциональность и привлекательность более 20 лет. К тому же оно придаёт ему гигиенические свойства, защищает от грибков и бактерий, убирает запыление. Так что покрытие бетона полимерами-  это идеальное сочетание практичности и эстетики.

Recent Posts